Apel Akbar Mapalus Kamtibmas
Tahuna – Pencanangan dimulainya Program Mapalus Kamtibmas di Kabupaten Sangihe dengan digelarnya Apel Akbar Mapalus Kamtibmas di Lapangan Santiago depan Rumah Dinas Bupati, Jumat (24/2).
Karena pentingnya program Mapalus Kamtibmas maka semua unsur pemerintah, pihak berwajib maupun masyarakat dalam menjaga ketenteraman dan ketertiban di Kepulauan Sangihe.
“Mapalus Kamtibmas ini sangat penting dan bermanfaat, maka perlu peran dari kita semua baik di tingkat kampung, kecamatan dan aparat yang ada,” tegas Bupati Sangihe Drs Hironimus Makagansa.
Apel akbar tersebut dilanjutkan dengan pemusnahan barang bukti minuman berakohol berbagai merek hasil penangkapan operasi lilin diakhir tahun 2011 lalu, oleh pihak Polres Sangihe. Pemusnahan ini berupa minuman cap tikus 4453 botol, Generoso 650 botol, Barjin 100 botol, Tandoay 240 botol dan minuman merek lokal 70 Botol.
“Ini merupakan barang bukti hasil oprasi pekat dan lilin tahun 2011 lalu, dari unit Narkoba. Dan minuman sitaan ini sebagian berasal dari negara tetangga dan sebagian dari minuman lokal seperti cap tikus yang dibawah dari Manado,” tegas Kapolres Sangihe AKBP Hisar Siallagan SIK kepada beritamanado disela- sela pemusnahan barang bukti tersebut.
Hadir pula Wakil Bupati Jabes Gaghana SE MM, Ketua DPRD Sangihe Tanao Jangkobus, Kejari Tahuna Sinarta Sembiring SH, dan sejumlah camat maupun lurah, kapitalaung dan pimpinan SKPD serta para pegawai di lingkungan Pemda Sangihe. (gun)