TOMOHON, beritamanado.com – Peringatan HUT Gereja Masehi Injili di Minahasa Wilayah Tomohon III yang dirayakan oleh seluruh jemaat melalui kegiatan Pesta Seni Lomba Paduan Suara antar Jemaat pada hakekatnya merupakan implementasi dari kesadaran Jemaat akan tugas pelayanan dan panggilan Tuhan sebagai umat yang telah memperoleh dan menerima berkat Tuhan melalui segala karya dan pekerjaan yang dilakukan.
“Pujian yang dibawakan merupakan suatu cara kita dalam berkomunikasi dengan Tuhan, untuk itu marilah kita membawakan puji-pujian secara sungguh-sungguh sebagai bentuk kesaksian kita atas kebesaran dan keagungan nama Tuhan,” ujar Asisten Umum Novi Politon SE saat mengahadiri Pembukaan Kegiatan Pesta Seni dan HUT ke-23 Wilayah Tomohon III di GMIM Kanaan Uliandano, Kamis (24/08/2017).
Melalui kegiatan ini pula menurut Politon akan tercipta suasana persaudaraan yang rukun dan damai, serta terjalin rasa persatuan dan kesatuan baik antar sesama warga GMIM di wilayah Tomohon III bahkan dengan seluruh masyarakat. “Atas nama Pemerintah Kota Tomohon menyampaikan selamat berlomba kepada seluruh Jemaat se-Wilayah Tomohon III,” tuturnya.
Tampak hadir Pdt Sofie Rau MTheol selaku Ketua BPMW Tomohon III, Ketua Panitia Pelaksanaan Pnt Dra Truusje Kaunang yang juga Asisten Kesejahteraan Rakyat Pemkot Tomohon, Ketua-Ketua BPMJ se-Wilayah Tomohon III, pendeta-pendeta pelayanan, pelayan khusus beserta pekerja gereja dan jemaat yang ada di Wilayah Tomohon III.
(ReckyPelealu)