Bitung – Warga Perumahan Mulia Jaya Land Kelurahan Manembo-nembo Atas Kecamatan Matuari dikejutkan dengan sesok mayat di saluran air, Senin (6/6/2016).
Lebih mengejutkan lagi, sosok itu adalah Boy Dumais (58) yang tak lain adalah salah satu politisi PKPI Kota Bitung yang akrab disapa Om Boy.
Dari informasi, malam sebelumnya, almarhum sempat menghadiri salah satu acara di Perumahan Perumnas Girian Weru Dua. Kemudian lanjut ke acara lain di Perumahan Sopir Manembo-nembo Atas hingga larut malam.
“Katanya dia (almarhum, red) pamitan sudah hampir jam 12 malam untuk pulang dan kemungkinan setelah itu, sekitar jam 1 subuh dia terjatuh ke saluran air setelah mengecek mobilnya yang menyenggol tempat sampah,” kata salah satu kerabat Om Boy, Jein.
Ironinya, ketika terjatuh kata Jein, tak satupun yang melihatnya dan nanti ditemukan oleh warga sekitar pukul 6.30 Wita.
“Om Boy sudah meninggal ketika ditemukan warga dan dibawa ke RSUD Manembo-nembo untuk diotopsi,” katanya.
Sementara itu, hasil pemeriksaan Tim Identifikasi Polres menyatakan tidak ada tanda-tanda kekerasan di tubuh korban. Kendati ada luka dibagian telinga sebelah kanan tapi itu bukan karena kekerasan dan kuat dugaan korban meninggal karena serangan jantung.(abinenobm)