Rekaman Percakapan PNS Minahasa yang Mengenakan Atribut Partai
Jakarta – Melihat rekaman percakapan di akun facebook oknum PNS Minahasa yang mengenakan atribut partai politik, ternyata jawaban dari yang bersangkutan tidak apa-apa alias ‘no problem’, meski sudah dipringatkan salah seorang temannya. Atau mungkin sudah ada peraturan baru yang memperbolehkan seorang PNS mengenakan atribut partai politik.
Lagi-lagi hal ini mendapat perhatian dari Pengamat Politik dan Pemerintahan Dr Jerry Massie. Kepada BeritaManado.com, Sabtu (11/4/2015) kemarin, Massie menilai bahwa komentar yang ditulis di akun facebbok itu menggambarkan bahwa PNS tersebut tidak takut dengan ancaman sanksi yang bisa diterimanya.
“Kalau memang ada aturannya PNS harus dapat sanksi jika menggunakan atribut partai politik, maka sebaiknya itu dilakukan oleh atasannya. Itu supaya yang bersangkutan mengerti bahwa yang dilakukannya itu adalah hal yang keliru,” ungkap Massie. (frangkiwullur)