Manado-Kabag Humas dan Prokoler Pemerintah Kota (Pemkot) Manado, Jeffry Talumepa marah besar. Ini setelah ia mendapati dua PNS yang indisipliner mangkir dari kerja padahal jam kantor sementara berlangsung.
“Cepat Keluar dari toliet, saya akan laporkan hal ini ke Walikota Manado. Nama kalian juga akan saya publikasikan di media-media karena tidak disipil bekerja,” celetuk Jefry Talumepa kepada pegawai-pegawai tersebut.
Pantas saja Jeffry Talumepa marah besar pasalnya saat akan disidak petugas di sebuah rumah makan, PNS ini malah bersembunyi dan masuk kedalam toilet. Petugas sudah mengetuk pintu toilet tetapi mereka tidak memberikan respon.
Bahkan seorang petugas kembali meneriaki mereka. “Harus sportif dong. Tolong keluar jangan bersembunyi lagi, kami sudah tau kalian dari instansi mana. Kami hanya akan mencatat nama kalian,” teriak petugas Senin (9/1/2012).
Lantaran tidak keluar dari toilet, petugas gabungan yang terdiri dari Satuan Polisi Pamong Praja dan BKD Manado ini akhirnya meninggalkan rumah makan tersebut. “kami sudah tahu siapa mereka dan namanya sudah dicatat,” ujar petugas kepada wartawan.
Jefry Talumepa menuturkan PNS harus menunjukan dispilin. “Apalagi pemerintah sudah mencanangkan tahun ini sebagai tahun disiplin. Mereka harus kasih contoh yang baik kepada warga,” ujarnya. (ceci)