
Bitung – Walikota Bitung, Hanny Sondakh menilai, sejumlah PNS Pemkot Bitung tak taat dalam berlalulintas. Dan ia berharap, lewat program peningkatan budaya tertib terhadap Keselamatan Berlalulintas di Kota Bitung, PNS harus menjadi contoh dan teladan bagi masyarakat.
“PNS wajib jadi pelopor keselamatan berlalulintas. Sebagai abdi negara dan masyarakat, PNS harus menjadi contoh dalam segala hal. Termasuk di dalamnya berlalulintas secara tertib dan aman,” kata Sondakh, Senin (25/5/2015).
Ia mengajak seluruh jajaran PNS Pemkot Bitung memiliki kesadaran mentaati peraturan berlalulintas sesuai peraturan perundang-undangan berlaku. Dengan memastikan agar SIM dan STNK masih berlaku, juga kendaraan harus lengkap sesuai persyaratan teknis yakni standar operasi kelayakan dengan selalu memperhatikan kelengkapan keselamatan.
“Saya minta Dinas Perhubungan dan instansi terkait lainnya agar melakukan tindakan tegas terhadap PNS yang tidak mematuhi tertib lalulintas. Apalagi yang kedapatan ugal-ugalan dengan menggunakan kendaraan dinas harus diberi sanksi tegas,” katanya.(*/abinenobm)
