MANADO – Senin (1/8), sekitar pukul 09.30 WITA, Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara dikunjungi peserta studi lapangan (SL) Diklat PIM Tingkat II angkatan XXIV kelas C Badan Pendidikan dan Pelatihan Provinsi Jawa Timur tahun 2011.
Kunjungan ke daerah ini adalah dalam rangka mempelajari pemerintahan Sulut yang saat ini terbaik di seluruh Indonesia. Peserta berjumlah sekitar lima puluh orang berpangkat eselon dua rencananya akan mengunjungi sejumlah SKPD.
“Kami akan mengunjungi SKPD di tiga kabupaten dan kota di Sulut yaitu kota Manado, Tomohon dan kabupaten Minahasa” ungkap salah seorang peserta.
Kunjungan tersebut disambut oleh Sekertaris Provinsi Ir. Rahmat Mokodongan didampingi Dra Roosje Kalangi MSi (Kepala Badan Diklat Provinsi Sulut), Dra L. D. Wantania, MM. MSi (Kepala Biro Organisasi Pemprov ) dan pejabat lainnya di ruang Mapaluse Kantor Gubernur Sulut. (jrp)