Bitung, BeritaManado.com – Pasangan calon (Paslon) wali kota dan wakil wali kota, Vuctorine Lengkong-Gunawan Pontoh menjadi Paslon terakhir yang memasukkan berkas perbaikan persyaratan calon, Rabu (16/09/2020).
Dari pantauan, LO Paslon Victorine-Gunawan, Ramlan Mangkialo dan Karel Tumuyu tiba di Kantor KPU Kota Bitung sekitar pukul 19.05 Wita.
Usai memasukkan berkas perbaikan persyaratan Paslon, Ramlan menyatakan berkas perbaikan dinyatakan KPU sudah lengkap dan diterima.
“Semua sudah fix dan dinyatakan KPU diterima. Jadi tidak ada masalah lagi soal berkas persyaratan calon dari Victorine-Gunawan,” kata Ramlan.
Dengan diterimanya berkas perbaikan persyaratan Paslon Victorine-Gunakan, maka semua Paslon yang resmi mendaftar di KPU dan diminta melengkapi berkas sudah memasukkan perbaikan.
“Semua sudah memasukkan berkas perbaikan dan dinyatakan diterima,” kata Ketua Devisi Teknis Penyelanggara KPU Kota Bitung, Iten Kojongian.
Iten menyatakan, kini pihaknya membuka kesempatan bagi masyarakat untuk menanggapi berkas-berkas perbaikan yang telah dimasukkan ketiga Paslon.
“Kita sekarang menunggu tanggapan dari masyarakat dan silakan masyarakat menanggapinya,” katanya.
(abinenobm)