Benny Mamoto
Bitung – Para nelayan di Pelabuhan Perikanan Kota Bitung dikejutkan dengan kehadiran Calon Gubernur Sulut, Benny Mamoto, Rabu (2/12/2015) pagi. Tak hanya para nelayan, namun para pedagang di Pasar Winenet juga terkejut dengan kehadiran mantan Kepala BNN Pusat itu.
“Saya ingin melihat dan mendengar langsung dari masyarakat apa yang mereka inginkan untuk meningkatkan taraf hidup, terutama para nelayan dan pedagang. Dan itu selalu saya lakukan di sejumlah daerah di Sulut, termasuk Kota Bitung,” kata Mamoto.
Ia mengaku sudah lama diundang untuk datang ke Kota Bitung oleh para nelayan dan pedagang. Karena para nelayan dan pedagang sangat ingin bertemu langsung dengan dirinya untuk menyampaikan apa yang diharapkan dari calon gubernur.
“Saya minta maaf karena waktu saya sangat terbatas untuk bersama-sama dengan para nelayan dan pedagang. Dan belum sempat menemui warga Kota Bitung yang lain, saya akan luangkan waktu lagi untuk datang,” katanya.
Pun hanya berdialog sesaat, Mamoto mengaku banyak hal yang ia serap dari para nelayan dan pedagang. Baik yang dilihat langsung maupun yang disampaikan para nelayan dan pedagang.
“Masalah permodalan, bantuan peralatan dan kondisi pasar yang kumuh adalah hal yang saya serap dalam kunjungan ini. Dan tentu ini akan menjadi masukan bagi saya untuk mencari jalan keluar agar para nelayan serta pedagang boleh meningkatkan kesejahteraan,” katanya.(abinenobm)

