Tondano – Peluang bakal calon kepala daerah dan wakilnya dari jalur independen dinilai sangat tipis untuk maju pada Pilkada Minahasa. Pendapat itu diutarakan Pengamat Politik dan Pemerintahan Dr Jerry Massie kepada BeritaManado.com, Minggu (22/5/2016).
Menurutnya, sampai saat ini figur-figur yang diprediksi maju bertarung masih mengandalkan jalur partai politik sebagai alat untuk ikut dalam Pilkada Minahasa yang kabarnya akan digelar Juni 2018.
“Sejauh pengamatan belum ada figur bakal calon yang menyatakan diri maju dari jalur independen. Lagipula itu terlalu beresiko bagi seorang bakal calon, karena dapat menyebabkan kerugian jika tidak terpilih. Namun demikian, cara tersebut bukan tidak mungkin ditempuh, mengingat waktu yang tersisa masih sekitar 2 tahun lagi,” kata Jerry. (frangkiwullur)
