
Langowan, BeritaManado.com — Pelaksanaan Pemilihan Hukum Tua di Kabupaten Minahasa yang direncanakan digelar awal tahun 2022 mendatang bakal memunculkan figur-figur muda untuk menjadi pemimpin masyarakat.
Seperti yang bakal terjadi dalam Pilhut di Desa Amongena II Kecamatan Langowan Timur, dimana salah satu figur muda Reagan Rombot, telah menyatakan kesiapannya untuk maju sebagai Calon Hukum Tua Desa Amongena II.
Alasannya sederhana saja, yaitu ingin memmberikan segenap kemampuan yang dimiliki untuk membawa kemajuan dan kesejahteraan untuk masyarakat Desa Amongena II.
“Selaku bagian dari masyarakat Desa Amongena II, saya siap memberikan yang terbaik. Kemajuan dan kesejahteraan adalah adalah hak masyarakat yang harus diperjuangkan secara bersama-sama,” katanya.
Ditambahkannya, untuk saat ini, dirinya terus membaur dengan masyarakat, tak terkecuali kalangan anak muda di desa tersebut.
“Bagi saya generasi muda adalah calon pemimpin masa depan yang harus memeprsiapkan diri sebaik mungkin di berbagai bidang profesi,” ujarnya.
Kalau soal menang atau kalah dalam Pilhut nanti, Reagan Rombot menuturkan bahwa dirinya menyerahkan semuanya kepada kehendak Tuhan dan kepercayaan masyarakat.
“Menjadi pemimpin adalah bagian dari rencana Tuhan terhadap umat-Nya. Jika Tuhan sudah menentukan, maka Ia berhak untuk menghadirkan seorang pemimpin bagi sekelompok masyarakat, trmasuk salahs atunya di Desa Amongena II,” tandasnya.
(Frangki Wullur)
