Manado – Personil DPRD Kota Manado, Sonny Lela meminta PLN agar memberikan batasan daya listrik terhadap pertokoan dan perusahaan industri yang dinilai merupakan pengguna listrik terbesar di Kota Manado.
“Untuk menghemat listrik, sebaiknya PLN membatasi saja pasokan tenaga listrik untu pertokoan dan perusahaan listrik. Karena yang harus diutamakan alah jaminan pelayanan terhadap masyarakat,” kata Lela.
Sementara itu, Manager PLN Wilayah Manado, Yarid Pabisa kepada BeritaManado.com, Jumat (26/9/2014) mengungkapkan, pelayanan yang menjadi preoritas PLN yakni memenuhi kebutuhan masyarakat.
“Pada presentasi komposisi pelayanan listrik, 93,8 persen untuk rumah tangga. Dan sisanya dibagi untuk bisnis serta industri. Karena ada perjanjian yang telah disepakati dengan pebisnis dari pukul 17:00 (5 sore) hingga 22:00 (10 malam) menggunkan genset. Jadi, pelayanan PLN bagi masyarakat yang dikedepankan,” ungkap Yarid. (leriandokambey)