Tombulu – Jemaat GMIM Alfa-Omega Rumengkor melaksanakan ibadah Minggu sengsara ke-6 secara khusuk. Ibadah Minggu (20/3/2016) pagi, dipimpin Pnt Astine Lengkong-Wereh, Ketua Kompelka WKI Jemaat, mengambil pembacaan alkitab Markus 15: 1-20a, Yesus di hadapan Pilatus dan Yesus diolok-olokan.
Dijelaskan Pnt Astine Wereh, menghayati penderitaan Yesus Kristus di minggu sengsara ke-6, ada banyak tantangan, pergumulan, cobaan dan tawaran duniawi yang menggiurkan.
“Hitam dan putih, ada orang jahat dan orang baik. Sebaik-baiknya orang ada sisi jahatnya, begitupula sebaliknya. Dunia seperti kertas buram yang tak banyak bermakna,” terang Pnt Astine.
Lanjutnya, banyak kepura-puraan di sekitar kita karena kasih yang tidak tulus. Hal sama dialami Yesus ada persekongkolan imam-imam Yahudi dan tokoh-tokoh agama kerena kedengkian. Kebaikan dan keadilan diabaikan.
“Di dunia nyata sedang marak di media soal calon pemimpin DKI Jakarta. Banyak yang ingin mengganjal Ahok tapi Ahok tidak gentar. Banyak orang tidak menginginkan pemimpin baik dan bersih dengan melakukan persekongkolan. Ahok tetap yakin karena dia memiliki Tuhan Yesus,” jelas Pnt Astine.
“Di masa sengsara ada pembaharuan diri, penderitaan Yesus demi menghapus dosa manusia. Jangan menghianati penderitaan dan kematian Yesus dengan menciptkan kedamaian dalam masyarakat, bersama pemerintah, gereja dan keluarga,” pungkas Pnt Astine pada ibadah yang dihadiri 457 jemaat ini. (jerrypalohoon)