Kota Bitung

Penyebaran PNS di Sulut Belum Merata

Humiang ketika mengikuti rakor kepegawaian (foto ist)
Humiang ketika mengikuti rakor kepegawaian (foto ist)

Bitung—Penyebaran PNS di selurih kabupaten/kota di Sulut belum merata hingga kini dan hal inilah yang dianggap menjadi kendala pemerintah dalam memberikan layanan maksimal kepada masyarakat.

Hal ini terungkap dalam rapat koordinasi kepegawaian di kantor Gubernur Sulut yang dihadiri Sekkot, Edison Humiang, Rabu (3/4).

Menurut Humiang, Pemkot akan menata kembali kebutuhan PNS serta penyebarannya di setiap instansi. “Pemkot akan menata lagi penyebaran PNS di setiap instansi agar sesuai kebutuhan,” kata Humiang.

Rakor ini sendiri selain membahas penyebaran PNS, juga membahas berbagai permasalahan dalam penerapan peraturan-peraturan kepegawaian serta etika birokrasi dan pelayanan publik.

Tampil sebagai pembicara, Kepala Kantor Regional XI Badan Kepegawaian Negara, Yulianus Tandi SH MSi didampingi Kepala BKD Provinsi Sulut, Roy Tumiwa.

Ikut hadir dalam rakor ini beberapa pejabat BKD Kota Bitung dan Kabag Humas, Erwin Kontu.(enk)

2 tanggapan untuk “Penyebaran PNS di Sulut Belum Merata”

  1. Sorijo ini biro kepegawaian propinsi yang banyak kebijakan aneh. Coba cek ada pegawaidiRS Sario/Noongan 4-7 bulan so nyandak kerja masih pegawai.

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara