Sonder – Umat Katolik Paroki Hati Kudus Yesus Sonder boleh berbangga atas ditahbiskannya gedung gereja yang baru oleh Uskup Manado Mgr Joseph Theodorus Suwatan MSC, Jumat (12/5/2017) pagi tadi.
Dalam khotbahnya, Suwatan yang tahun ini akan segera mengakhiri tugas kegembalaannya di Keuskupan Manado menekankan beberapa hal penting terkait pentahbisan gereja baru tersebut.
“Tentu kita patut bersyukur kepada Tuhan atas selesainya dibangun gedung gereja yang baru ini. Namun yang terpenting yaitu kiranya gereja ini dapat menjadi sumber air untuk umat yang ada di wilayah pelayanan Paroki Hati Kudus Yesus Sonder ini,” katanya.
Sementara itu Gubernur Sulut Olly Dondokambey SE dalam sambutannya mengucapkan banyak selamat kepada Pastor Paroki dan seluruh komponen umat Katolik yang ada di Paroki Hati Kudus Yesus Sonder.
“Kita harus maknai secara lebih mendalam tentang koinonia dari gereja itu sendiri. Gereja bukan sekedar tempat beribadah namu lebih daripada itu merupakan sarana bagi umat untuk berusaha untuk mengungkapkan dan menghidupi iman dalam semangat persaudaraan, persekutuan dan sukacita,” kata Gubernur Olly.
Ditambahkannya, Gereja juga merupakan sarana untuk menemukan Allah diimani oleh orang-orang yang beribadah di dalamnya. Ditegaskannya juga pada kesempatan tersebut soal kesatuan NKRI, yang artinya semangat persekutuan, persaudaraan, kekeluargaan dalam sukacita menjadi sumbangan nyata dalam membangun bangsa.
Pastor Paroki Hati Kudus Yesus Sonder Damianus Lengari OCD atas nama seluruh umat menyampaikan terima kasih kepada Yang Mulia Uskup Manado Mgr Joseph Suwatan MSC, Gubernur Sulut Olly Dondokambey SE, serta tamu undangan lainnya yang sudah hadir dalam acara tersebut. (frangkiwullur)