Politik dan Pemerintahan

Pengamat Nilai Vicky dan Olly Bakal Bersaing di Pilgub 2015

MANADO – Jika melihat sejumlah figur yang ada saat ini, maka dua figur yang mengemuka di kancah perpolitikan Sulut adalah, Dr GS Vicky Lumentut, dan Olly Dondokambey SE. Hal ini diutarakan Dr Handry Pangemanan SH SE kepada beritamanado, Senin (20/6).

Menurut Pangemanan, kondisi saat ini mengisyaratkan kedua figur ini secara politik popularitas, kualitas, finansial, dan keduanya memegang kendaraan politik besar. ”Jadi wajar kalau kedua figur ini dikedepankan sebagai kandidat yang paling berpeluang di Pilgub 2015, ”ujar Pangemanan.

Pasalnya, dengan kapasitas Vicky sebagai Wali Kota Manado yang merupakan ibu kota Sulut, dan memegang kendali sebagai Ketua Partai Demokrat Sulut, maka kedepan Vicky yang paling berpeluang diusung Demokrat menjadi Calon Gubernur Sulut.

Begitu juga dengan Olly yang merupakan anggota DPR RI utusan Sulut, dan merupakan Wakil Ketua Badan Anggaran Komisi XI DPR RI, dan dipercaya sebagai Plt Ketua DPD PDIP Sulut. ”Ini tentu merupakan amunisi kuat bagi Olly untuk bersaing di Pilgub mendatang, ”ujar Pangemanan.(abm)

Satu tanggapan untuk “Pengamat Nilai Vicky dan Olly Bakal Bersaing di Pilgub 2015”

  1. Olly memiliki integritas kepribadian yang jauh tinimbang Vicky. Hal itu sudah terbukti, dan terus berproses. Olly berambisi, Vicky ambisius. Olly bersih, Vicky menjadi saksi dalam beberapa kasus dugaan korupsi di Pemkot Manado yang sampai saat ini masih berproses di Polda, Kejati dan Kejari. Pengamat kalu mengamati, kasih dong anlisis berdasarkan fakta yang ada. Kalu cuma statement yang sifatnya memprediksi, samua orang boleh. Dan kalu cuma bagitu, pengamat2 di jalan roda lebe jago.

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara