Manado, BeritaManado.com — Sudah saatnya pusat hiburan di Manado diaktifkan lagi.
Tentunya, dengan tetap memperketat protokol kesehatan yang mutlak harus dijalankan.
Pengamat Ekonomi, Dr Frederik Gerard Worang berharap pemerintah memikirkan pembukaan kembali bioskop modern di Manado.
“Apalagi tempat hiburan di kota ini sangat sedikit,” kata Frederik Gerard Worang kepada BeritaManado.com, Selasa (1/9/2020).
Beroperasinya bioskop, kata Worang, bukan sekadar service kepada warga yang ingin menonton film terbaru, tetapi menjadi kabar baik bagi para karyawan.
“Apalagi banyak yang bergantung di sini. Kasihan pekerja kalau terlalu lama ditutup, mereka butuh pendapatan,” katanya.
Menurut Gerard, tidak ada yang perlu dikhawatirkan jika bioskop aktif, asalkan jumlah pengunjung dibatasi.
“Kalau tadinya 100, dikurangi jadi 50 pengunjung. Sirkulasi udara dalam ruangan juga diatur, dengan penambahan exhaust fan. Saya pikir semua beres,” tandasnya
(Alfrits Semen)