Manado – Pemberantasan korupsi dalam dunia pendidikan merupakan fokus utama Garda Tipikor Indonesia (GTI) Cabang Manado.
Hal ini diungkapkan langsung, oleh Ketua GTI Manado Stevi Mait pada Jumat (01/07/2016) di Rumah Kopi Halo miliknya.
“Sekolah merupakan tempat dimana karakter seseorang dibentuk dan didik, untuk itu sudah menjadi tanggung jawab kita bersama untuk senantiasa mengingatkan, ataupun menegur pihak-pihak sekolah yang sudah mulai keluar jalur,” tegas Mait.
Lanjutnya, keluar jalur yang dimaksud adalah terjadinya praktek punggutan liar ataupun korupsi di dunia pendidikan.
“Jika anak-anak sekolah kita terbiasa melihat korupsi, maka negara kita akan menjadi negara korup. Namun jika yang terjadi sebaliknya, maka angka korupsi dinegara ini akan bisa ditekan,” tegasnya.
Untuk itu, siapapun yang ingin ataupun mengetahui terjadinya praktek-praktek korupsi untuk lebih berani melaporkannya, karna itu merupakan pengrusakkan generasi bangsa. (Risat)