Tompaso –777 May Festival 2014 sukses digelar Pemuda Advent (PA) Kabupaten Minahasa, Minggu (14/12/2014) lalu di Desa Pinabetengan Kecamatan Tompaso Barat. Kegiatan tersebut merupakan yang pertama digelar sejak dibentuk Maret 2014 dan dikukuhkan Agustus 2014 lalu.
Kegiatan perdana tersebut mengambil tema “Generasi Bijaksana, Generasi Untuk Kerajaan Surga”. Kegiatan tersebut dirancang dengan memadukan kebangunan rohani, persahabatan, sosial dan kreativitas.
Yang menarik disimak dari rangkaian kegiatan yang digelar adalah pelepasan balon anti narkoba yang disponsori oleh Wale Anti Narkoba pimpinan Benny Mamoto. Suasana semakin meriah saat digelar Selfie Contest, Photo Booth Expression, Pelantikan Master Guide, Public Speaking Class dan acara pokok May Smart.
May Smart sendiri mengangkat isu klasik serta current issue untuk pemuda Advent, gereja dan lingkungan sekitar, serta gabungan penilaian sejak pembekalan peserta. Tampil sebagai pemenang adalah PA Kota Bitung dengan ketua Aprilia Soselisa sebagai The Best May Smart untuk pertama kali dalam penyelenggaraan hajatan tersebut.
Ketua Panitia Pelaksanan Bobby Bella mengatakan bahwa kegiatan tersebut turut dimeriahkan Serve Him Music Ministry Manado – Minut, Little Voice dan Tim Hand Mime Sonder dengan durasi penampilan 7 jam.
“Kami sangat bersyukur acara tersebut berlangsung dengan baik. Terima kasih juga kepada rekan-rekan panitia yang sudah bekerja keras. Sebagai kegiatan pamungkas dilakukan pencanangan program awal tahun PA Kabupaten Minahasa yaitu Compassion Day atau Aksi Sosial Awal Tahun 2015,” ungkap Bella kepada BeritaManado.com, Rabu (17/12/2014). (frangkiwullur)