BeritaManado.com — Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Utara (Sulut) terus melaksanakan upaya peningkatan pengelolaan keuangan daerah.
Kali ini, Pemprov Sulut melakukan penandatangan nota kesepahaman dengan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) dan Asbanda serta BPD se-Indonesia, di Bidakara Hotel Jakarta, Kamis (17/4/2025).
Di kesempatan itu, Sekjen Kemendagri, Tomsi Tohir, mengapresias impelementasi SP2D Online, dengan harapan pemerintah dan bank daerah maksimal dalam penatalayanan kas daerah.
Sementara Wakil Gubernur Sulut, Victor Mailangkay, yang hadir mewakili Gubernur Yulius Selvanus berharap SP2D Online mempercepat proses pengelolaan keuangan daerah.
“Tujuan penerapan SP2D Online tentunya sejalan dengan visi dan misi dari Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara yang diantaranya mewujudkan tata kelola keuangan daerah yang akuntabel, efektif, dan efisien,” jelas Victor.
Dikatakan, dengan terintegrasinya layanan tersebut akan mempercepat digitalisasi transaksi pemerintahan daerah dan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE).
(Horas Napitupulu)