Wakil Sekretaris KNPI Sulut, Hamdan Poneo saat menyalurkan bantuan ke para pengungsi
Manado – Hujan yang mengguyur derah belakangan ini di Kota Manado, sejumlah pemukiman warga tak luput terendam banjir. Salah satunya di kelurahan Komo Luar. Alhasil puluhan kelurga korban terpaksa mengungsi di pelataran toko-toko.
Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Sulut, Jackson Kumaat melalui Wakil Sekretarisnya, Hamdan Poneo menyalurkan makanan cepat saji ke para pengungsi.
“Mendengar ada para pengungsi Banjir di kelurahan Komo, Minggu (11/01/2015) dini hari tadi, KNPI Sulut menyalurkan makanan siap saji. Ini bentuk kepedulian Jackson Kumaat, Ketua kami di KNPI untuk warga kota Manado yang sedang terkena musibah,” tutur Hamdan kepada sejumlah wartawan di lapangan.
Dikesempatan yang sama, salah satu pengungsi, Saleh Ali Abudi (40) mengatakan berterima kasih atas bantuan yang diberikan KNPI Sulut.
“KNPI Sulut yang pertama kali memberikan bantuan kepada kami para pengungsi, sedangkan Pemerintah belum sama sekali. Hanya terlihat tenda Dinas Sosial telah berdiri namun tidak beraktifitas,” tandas Abudi. (risat)