BITUNG—Pihak Pemkot Bitung merencenakan pekan depan bakal melakukan operasi bahan bakar minyak jenis minyak tanah (MT) di seluruh wilayah kota Bitung. Operasi MT ini sendiri menurut Kabag Perekonomian Pemkot Bitung, Oktaf Kandoli dalam rangka hari raya Idul Fitri yang bertujuan membantu masyarakat kurang mampu.
“Rencananya dalam pelaksanaan dari pasar murah ini, akan dilaksanakan pada pekan depan. Dimana kami mengusulkan jumlah kuota MT sebesar 90 kilo liter yang akan disalurkan di seluruh Kecamatan sampai kelurahan,” kata Kandoli.
Kandoli sendiri mengaku, operasi pasar murah MT ini bakal mengutamakan wilayah-wilayah yang basis Muslim sesuai dengan tujuan dari operasi pasar, yakni untuk membantu kepada warga Muslim yang akan merayakan hari raya Idul Fitri ini. Dimana harga MT tentunya tidak akan sama dengan harga biasa yang pada intinya dibawah harga standard.(en)