
Sangihe, BeritaManado.com – Dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan publik dan memperkuat keterbukaan informasi, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe resmi memperkenalkan layanan pengaduan masyarakat berbasis WhatsApp bertajuk “Lapor Bupati”, Kamis (24/4/2025).
Bertempat di RSUD Liung Kendage Tahuna, peluncuran ini turut dihadiri oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
“Lapor Bupati” hadir sebagai media komunikasi langsung antara masyarakat dan Bupati. Melalui nomor WhatsApp resmi 0811-471-1101, warga dapat menyampaikan beragam laporan atau aspirasi terkait infrastruktur, pendidikan, pelayanan kesehatan, dan isu sosial lainnya secara cepat dan mudah.
Bupati Kepulauan Sangihe, Michael Thungari,SE,MM menyampaikan bahwa layanan ini merupakan langkah konkret untuk mendekatkan pemerintah kepada rakyat.
“Kami ingin mendengar langsung suara masyarakat. Setiap laporan yang masuk akan kami proses sesuai jalurnya dan diteruskan ke dinas atau instansi terkait,” ujar Thungari
Ia juga menegaskan bahwa pemerintahannya berkomitmen menciptakan ruang komunikasi yang terbuka, responsif, dan partisipatif.”Kritik, saran, maupun ide dari masyarakat adalah bagian penting dari pembangunan yang berkelanjutan,” tambahnya.
Usai peluncuran layanan tersebut, Bupati dan Wakil Bupati Tendris Bulahari turut meresmikan dua fasilitas ibadah baru di lantai 5 RSUD Liung Kendage, yakni Ruang Ibadah Oikumene dan Mushola, sebagai bentuk perhatian terhadap kebutuhan rohani pasien dan tenaga kesehatan.
(ivan)