Mitra, BeritaManado.com – Masyarakat yang terkena dampak bencana gelombang pasang dan angin kencang di Desa Minanga Tiga Kecamatan Pusomaen langsung mendapatkan bantuan dari Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara (Pemkab Mitra).
“Bantuan langsung kita serahkan kepada masyarakat yang menjadi korban bencana gelombang pasang dan angin kencang,” kata Kepala BPBD Mitra Jopi Mokodaser, Kamis (3/11/2016).
Ia mengungkapkan, bantuan tersebut terdiri dari makanan siap saji, family kid, dan karung pasir untuk tanggul sementara penahan ombak.
Sementara itu Sekretaris Daerah Ir Farry Liwe ketika mengunjungi lokasi bencana memperingatkan kepada masyarakat yang berada di pesisir pantai untuk mewaspadai cuaca ekstrim yang terjadi saat ini, khususnya untuk gelombang pasang dan angin kencang.
“Jika terjadi cuaca ekstrem maka kami minta agar masyarakat pesisir untuk mencari tempat aman. Selain itu juga kami mintakan bagi para nelayan untuk tidak melaut sampai cuaca membaik,” tandasnya. (rulansandag)