Airmadidi – Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara melakukan Doa bersama untuk stabilitas daerah Sulawesi Utara, yang berlangsung di gedung Pemkab setempat, Kamis (16/1/2014).
Dalam Doa yang di jabarkan salah satu Pegawai Negeri Sipil (PNS) Minut, memohon agar tragedi bencana yang terjadi dibeberapa daerah di Sulut akan segera berakhir.
Ibadah syukur yang dipelopori Direktur Perusahaan Daerah Klabat, William Luntungan itupun dihadiri Asisten Tiga, Max Purukan mewakili Bupati Minut yang mengikuti agenda lain, juga segenap PNS di lingkungan Pemerintah setempat.
Asisten Tiga, Max Purukan mengatakan kegiatan Doa bersama sekaligus Ibadah Syukur yang bertepatan saat ini merupakan Hari Ulang Tahun (HUT) Gubernur Sulawesi Utara, Sinyo H Sarundajang ke- 69.
“Kegiatan ini atas seizin Bupati Minahasa Utara, sehingga rangkaian ibadah syukur itu mendoakan daerah dan korban yang terkena tragedi bencana baik longsor dan banjir,” ujar Purukan. Purukan mengatakan, bencana yang terjadi Rabu (15/1/2014) merupakan peristiwa alam yang pastinya harus dimaknai juga disyukuri sebagai anugerah.
Dia mengatakan, Pemerintah Kabupaten Minut dalam kesempatan itu menyisihkan sebagian makanan yang disumbangkan kepada masyarakat yang tertimpa bencana.
Sementara Dirut PD Klabat, William Luntungan untuk tragedi bencana alam di Manado berencana akan memberikan bantuan lainnya berupa makanan instan sebagai bentuk toleransi.
Kegiatan yang dipelopori Dirut PD Klabat itupun akan bekerjasama dengan wartawan yang meliput di daerah Minahasa Utara.
“Solidaritas penting karena korban bencana alam adalah saudara kita juga,” ujar Luntungan.
Dia berharap korban bencana alam tidak terbawa dalam suasana kesedihan tapi tetap tegar dan semangat dalam hidup. (robintanauma)