
Amurang—Bupati Tetty Paruntu langsung memerintahkan Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi Minsel untuk membawa bantuan kepada korban kebakaran di Kelurahan Uwuran Satu. Melalui Kepala Bidang Bantuan dan Rehabilitasi Sosial Merry Togas, SE kepada Ny Melly Setligh.
‘’Jangan dilihat dari besarnya bantuan yang diberikan. Sebab, bantuan ini murni dari Pemkab Minsel. Serta merupakan tanggungjawab bupati Tetty Paruntu untuk membantu korban bencana kebakaran,’’ ujar Togas kepada korban kebakaran.
Lanjut Togas, bahwa bantuan tersebut tak sebanding dengan kerugian yang dialami keluarga. Tetapi, bantuan ini datang setelah diperintahkan bupati melalui Plt Kepala Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi Minsel Drs Jeffry Prang untuk memberikannya.
‘’Bahkan, masih ada bantuan lainnya yang akan datang. Hanya saja kami belum mengetahui secara pasti apa saja yang akan diberikan kepada dua keluarga tersebut. Tunggu saja, sebab mereka sangat membutuhkannya,’’ jelas Togas yang belum lama ini ditinggalkan suami tercinta Ferry Lombogia, Ssos menghadap Yesus di sorga.
Bantuan diberikan Camat Amurang Sonny Makaenas, AP SIP MSi atas nama bupati Tetty Paruntu. Disaksikan, Kepala Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi Drs Jeffry Prang, Kabid Bencana dan Rehabilitasi Sosial Merry Togas, SE, Kapolsek Amurang AKP Ach Sutrisno dan Lurah Uwuran Satu. (and)