Mitra – Kalangan pelaku usaha pasar di wilayah kabupaten Mitra mendesak pihak pemerintah kabupaten (pemkab) melalui instansi teknis terkait melakukan perbaikan fasilitas pasar.
“Memprihatinkan kondisi fisik pasar-pasar tradisional di daerah pemerintahan bupati Telly Tjanggulung. Meski menjadi salah satu pendongkrak terbesar Pendapatan Asli Daerah (PAD), namun jarang sekali mendapat perhatian serius untuk perbaikan bangunan pasar. Pemerintah seharusnya membuka mata terhadap ketersediaan sarana dan prasarana pasar dengan memberikan alokasi anggaran yang lebih,” ujar Safrudin dan Katili, pedagang pasar Ratahan.
Mereka pun mendesak pemerintah untuk segera melakukan perbaikan fasilitas pasar. Hal ini tentunya untuk kenyamanan dan keamanan baik pengunjung lebih khusus pedagang di dalamnya.
Pemkab sendiri melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan Pasar UKM (Disperindakop) saat dimintakan konfirmasi, mengaku telah mengusulkan anggaran renovasi pasar lewat ABPD Mitra tahun 2013 sebesar Rp 800 juta.
“Kita berharap ini disetujui, sehingga sedikit demi sedikit tahun depan kita lakukan perpaikan di semua pasar, apalagi yang sudah sangat mendesak untuk diperbaiki,” ungkap Kadisperindakop Mitra Drs Piether Owu melalui Kabid Pasar Ferro Wowor SPd.(dul)