
Austria – Plh Ketua DPD PDIP Sulut, Olly Dondokambey berharap konsistensi militansi kader partai PDIP Sulut tetap solid dan tidak terpengaruh degan oknum-oknum yang memanfaatkan ruang-ruang demokrasi untuk memecah belah PDIP.
Harapan Olly Dondokambey ini tidak terlepas dari makin panasnya tensi politik pemilukada di Kabupaten Minahasa yang rencana pemungutan suaranya akan digelar 12 Desember 2012.
Olly Dondokambey menjelaskan bila wewenang menetapkan calon Bupati Minahasa tidak terletak pada oknum-oknum kader termasuk dirinya sendiri.
“Sebab partai mempunyai mekanisme tersendiri dalam penjaringan sehingga tidak ada saling mengklaim dan semua ditetapkan oleh ketua umum,” ujar Olly Dondokambey.
Sementara itu, sekretaris Olly Dondokambey Center (ODC), Pdt Lucky Rumopa, STh berharap pelaksanaan pemilukada di Minahasa berlangsung aman.
“Mari torang jaga bersama, supaya pemilukada di Minahasa berlangsung jujur, adil, damai dan aman,” pungkas Rumopa.