
Langowan, BeritaManado.com — Menghadapi Pemilihan Umum (Pemilu) Legislatif tahun 2024 mendatang, Partai Gerindra Kabupaten Minahasa optimis mengamankan satu kursi dari Daerah Pemilihan (Dapil) Langowan.
Hal tersebut diungkapkan Wakil Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Minahasa Stefen Thoyib Kembuan kepada BeritaManado.com, Minggu (5/3/2023).
Menurutnya, figur Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto yang memiliki ikatan emosional dengan masyarakat Langowan diyakini dapat menjadi magnet untuk mendapatkan dukungan dari masyarakat.
“Pak Prabowo memiliki ibu yang merupakan orang Langowan asli yang bernama Dora Sigar. Meski hal ini bukan satu-satunya yang menjamin Gerindra bisa meraih satu kursi dari Dapil Langowan, namun hal ini setidaknya menjadi motivasi bagi kader Partai Gerindra Minahasa untuk bekerja keras mewujudkan harapan,” ujar Kembuan.
Ditambahkannya, untuk mewujudkan harapan tersebut tentu dibutuhkan dukungan dari masyarakat dan hal itulah yang menjadi tantangan bagi kader dan pengurus untuk meyakinkan masyarakat.
“Kita harus bisa meyakinkan masyarakat bahwa Partai Gerindra akan ada bersama-sama dalam mengawal setiap aspirasi untuk diimplementasikan dalam program pembangunan,” tandasnya.
Ditekankannya, sebelum mewujudkan harapan tersebut, maka ada pekerjaan rumah yang harus dilakukan terlebih dahulu, yaitu meraih hasil maksimal dalam Pemilu dan bahkan sampai meraih kemenangan.
“Juka hal itu sudah tercapai, maka pekerjaan untuk merealisasikan apa yang menjadi cita-cita partai terhadap masyarakat akan lebih mudah jadi kenyataan,” ucapnya.
(Frangki Wullur)