Langowan – Pemerintah Kecamatan Langowan Raya terus memacu kesiapan penyambutan tim Dewan Pertimbangan Otonomi Daerah (DPOB). Himbauan demi himbauan terus disampaikan kepada seluruh lapisan masyarakat. Mulai dari memperhatikan kebersihan lingkungan hingga menjaga keamanan, semuanya sedang diupayakan.
Mewakili pemerintah Kecamatan Langowan Raya, Camat Langowan Timur Refrans Ruauw mengatakan bahwa pemerintah sendiri sudah siap menyambut tim DPOB. Tinggal yang diupayakan saat ini adalah bagaimana mendorong masyarakat mencapai kesadaran yang hakiki tentang bagaimana menciptakan lingkungan yang bersih dan aman.
“Berbagai kesiapan terus diupayakan. Belum ada informasi pasti kapan tim DPOB akan turun dan mengunjungi Kota Langowan. Namun menurut informasi yang diperoleh bahwa mereka akan datang sebelum Pemilu legislatif 9 April 2014. Maka dari itu dihimbau kepada seluruh lapisan masyarakat untuk membenahi lingkungan tempat tinggalnya sebagai contoh kecil yang memiliki dampak besar,” kata Ruauw, Minggu (16/2/2014). (Frangki Wullur)