Manado – Anggota DPRD Sulut Adriana Dondokambey pada rapat pergeseran anggaran bersama TAPD dan SKPD Pemprov akhir pekan lalu mempertanyakan pembebasan lahan tol termasuk bangunan sekolah yang belum rampung.
“SMA 1 Kolongan kena pembebasan tol tapi tidak ada pergantian sekolah. Ada 24 KK belum terima ganti rugi tol. Begitu pula rencana pembangunan waduk Kuwil”, tukas Dondokambey pada rapat yang dipimpin Wakil ketua Deprov Stefanus Vreeke Runtu.
Ketua TAPD yang juga Sekretaris Provinsi Siswa Rachmat Mokodongan menjamin akan membangun kembali gedung sekolah yang terkena pembebasan lahan. Juga pembebasan lahan waduk melalui APBN.
“Soal SMA 1 Kolongan sudah dibicarakan dengan Pemkab Minut sediakan lahan Pemprov bangun gedungnya. Bendungan Kuwil belum pelaksanaan. Pembebasan tanah Diperjuangkan ditalangi APBN seperti di Lolak”, tukas Mokodongan. (jerrypalohoon)
