Ratahan – Partai Demokrat Kabupaten Mitra, Sabtu (01/09) akhir pekan lalu melaksanakan Musyawarah Anak Cabang II Partai Demokrat Tahun 2012 di Kecamatan Tombatu dan Tombatu Utara.
Pelaksanaan Muscab berlangsung di BPU Tombatu sekaligus dihadiri Sekretaris DPD Partai Demokrat Marthen Manoppo, Devisi Organisasi Jimmi Senduk SH, Ketua DPC PD Mitra Katrien Mokodaser, Sekretaris Nolly Langingi, pengurus ranting dan Fraksi Demokrat Mitra. Melalui Musyawarah Anak tersebut, Ir Hansye Pelleng terpilih secara aklamasi menahkodai Partai Demokrat Kecamatan Tombatu.
Di tempat dan waktu yang bersamaan, kepengurusan PAC Tombatu Utara juga dipercayakan kepada Tommy Pauran. Sama halnya dengan Pelleng, Pauran terpilih secara aklamasi oleh peserta Muscab.
Ketua DPC PD Mitra, Katrien Mokodaser dalam sambutannya memotivasi kepengerusan yang baru terpilih di Kecamatan Tombatu dan Tombatu Utara, agar mempersiapkan konsolidasi untuk Pilkada 2013 mendatang, “Sebagai kader partai Demokrat, mari secara bersama kita bekerja keras untuk kepentingan partai. Terutama konsolidasi harus tetap jalan,” pungkas Mokodaser yang juga merupakan pimpinan di DPRD Mitra saat ini.(dul)