Manado – Ibadah Pelantikan dan Peneguhan Panitia Global Christian Youth Conference 2017, dengan Tema: Thirst For Peace, Minggu (10/03/2017) di Student Center GMKI Manado.
Baca: JACKSON KUMAAT Ajak Bekerja Bersama-sama dengan Semangat Pelayanan
Dalam pembacaan Alkitab Markus 3:13-19 dengan Judul Yesus Memangil ke-12 Rasul, Khadim Gembala Tedius Batasina STh ingin mengajak umat Tuhan bagaimana menjadi seorang yang dipanggil.
Ketua Umum GMKI, Sahat Sinurat mengatakan 3 hal penting dalam kegiatan ini yang ingin GMKI tunjukan dalam skala Nasional dan Internasional dengan tuntunan Tuhan Yesus Kristus agar proses kegiatan bisa berlangsung sukses.
“Bangsa Indonesia bisa menjadi percontohan tentang keberagaman menjaga perdamaian, orang Kristen Indonesia menunjukan perdamaian dan GMKI adalah pelopor perdamaian di Indonesia maupun di dunia,” terang Sahat Sinurat.
Sementara Wakil Wali Kota Bitung Ir. Maurits Mantiri mengatakan, banyak kegiatan hanya bersifat seremonial tetapi ini merupakan kegiatan terbaik. Kita akan mengemas dengan baik untuk kegiatan ini agar mempunyai makna profesional. Secara kita akan bekerja secara bergandeng tangan.
“Paling utama para tamu dijamu dengan kepanitiaan yang profesional sehingga kepanitiaan kita buat sederhana tetapi meriah dan mempunyai makna dan bernilai karena ini merupakan kegiatan Internasional,” pungkas Maurits Mantiri.
Turut Hadir, Ketua Majelis Gembala KGPM Gembala Tedius Kuemba Batasina, jajaran Pengurus Pusat (PP) GMKI Masa Bakti 2016 – 2018, Ketum: Sahat Sinurat, Kabid Or Korneles Galanjinjinay, Korwil X GMKI Jonli Runtuwene, Kaban Kesbangpol Drs. Steven Liow, Wakil Wali Kota Bitung Ir. Maurits Mantiri, Ketua Panitia Global Christian Youth Conference 2017 Jackson Kumaat, Rektor STAKN Manado Pdt. Dr. Jeane Tulung, Ketua Cabang GMKI Manado Hizkia Sembel, dan para Senior GMKI BPC sewilayah X. (YohanesTumengkol)