MANADO – Rencana awal pelantikan Bupati dan Wakil Bupati terpilih Kabupaten Sangihe yang sebelumnya tanggal 26 Oktober 2011 dipastikan tertunda pada tanggal 29 Oktober 2011. Hal tersebut dikatakan Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Utara Ir. Rachmat Mokodongan kepada sejumlah wartawan di ruangan kerjanya, Jumat (21/10) sore.
Seperti diketahui Bupati dan Wakil Bupati terpilih pada ajang Pemilukada lalu diraih oleh pasangan H R Makagansa dan Jabes E Gaghana. “Pelantikan Makagansa-Gaghana pada 29 Oktober,” tutur Mokodongan.
Mokodongan mengatakan, jadwal pelantikan tersebut dipastikan setelah Pemprov Sulut menerima Surat Keputusan (SK) Pelantikan dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri). Dan rencananya pelantikan tersebut akan dilakukan langsung oleh Gubernur Sulut DR. SH Sarundajang. “Gubernur yang akan lantik (Bupati Wakil Bupati terpilih) di Sangihe,” singkatnya. (jrp)