Kota Bitung

Pejabat Bitung Tak Pro Rakyat

Harusnya tiap kendaraan dinas menggunakan BBM Pertamax, namun di Kota Bitung pejabat tetap saja menggunakan premium (foto ist)
Harusnya tiap kendaraan dinas menggunakan BBM Pertamax, namun di Kota Bitung pejabat tetap saja menggunakan premium (foto ist)

Bitung – Pejabat Kota Bitung dinilai tidak peduli dengan masyarakat. Salah satu bukti menurut personil LSM Lumbung Informasi Rakyat (LIRA), Sany Kakauhe adalah penggunaan Bahan Bakar Minyak (BBM).

“Para pejabat di Kota Bitung, baik Pemkot, DPRD, BUMD maupun BUMN tetap menggunakan BBM bersubsidi kedati secara aturan kedaraan operasional mereka diwajibkan menggunakan BBM jenis pertamax, bukan premium atau solar,” kata Kakauhe, Sabtu (26/10) kepada Beritamanado.com.

Menurutnya, fakta yang memiriskan bagi rakyat manakala sudah jelas aturan tentang penggunaan BBM pertamax untuk mobil dinas yang telah dianggarkan lewat APBD dan APBN sangat melukai rasa keadilan bagi masyarakat.

“Bagaimana mungkin BBM bersubsidi yang adalah hak rakyat menikmatinya malah dinikmati oleh pemerintah itu sendiri,” katanya.(abinenobm)

Satu tanggapan untuk “Pejabat Bitung Tak Pro Rakyat”

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara