Mitra – Pdt Isac Tulus dalam khotbahnya yang diambil dari kitab Yesaya 60:1-2, mengingatkan jajaran Pemkab Mitra untuk bisa menjadi terang di tempat yang gelap. Hal ini menjadi intisari khotbah pada pelaksanaan ibadah rutin Pemkab yang dilaksanakan di aula kantor bupati, Senin (21/1).
Sementara bupati Mitra Telly Tjanggulung saat membawakan sambutan, mengingatkan jajarannya untuk senantiasa bersyukur atas kemurahan Tuhan, sehingga boleh dikumpulkan dalam persekutuan ibadah dan mendekatkan diri kepada Tuhan. “Kita harus selalu mempersiapkan diri dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab dalam bekerja, dengan dibekali siraman firman Tuhan,” ajak bupati.
Lanjut bupati, apapun yang kita lakukan harus sesuai dengan kehendak Tuhan. Oleh sebab itu, pelaksanaan ibadah yang rutin kita lakukan bukan sebagai rutinitas semata melainkan pemberian diri dan wujud terima kasih sebagai insan ciptaan Tuhan atas segala pemberian yang diberikanNya bagi kehidupan kita selaku abdi negara dalam mengayomi dan melayani masyarakat.(dul)