Ratahan – Kemanakah karir politik politisi senior asal Sulut, Olly Dondokambey apabila Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), partai yang membesarkan namanya itu meraih kemenangan di Pilpres nanti?
Saat diwawancarai usai kampanye PDIP di Dapil I Mitra, ketua DPD PDIP Sulut Olly Dondolambey kepada wartawan mengatakan, karir politisi dimana pun itu biasanya akan berakhir sebagai eksekutif.
“Dimana saja, pada ujungnya sebagai politisi kami menginginkan memegang jabatan eksekutif. Karena jabatan puncak seorang politisi itu di eksekutif,” kata anggota DPR RI ini menjawab pertanyaan wartawan, Selasa (25/3/2014).
Soal langkah kedepan jika nantinya PDIP menang di Pilpres, apakah dirinya akan lebih fokus bertarung sebagai calon gubernur Sulut ataukah memilih menjadi menteri (jika ditawarkan), jawab Olly, sebagai kader partai, dirinya selalu siap dimana pun partai menempatkannya.
“Dimana saja dan apapun yang ditugaskan partai, saya selalu siap. Karena yang terpenting adalah menjalankan amanah partai untuk kepentingan seluruh rakyat. *