
Bitung – Pelaksanaan hari pertama kampanye terbuka PDI Perjuangan Kota Bitung, Rabu (19/3/2014) bakal dihadiri ribuan kader dan pendukung partai berlambang kepala banteng itu. Bahkan menurut Sekretaris DPC PDIP Kota Bitung, Aldo Ratungalo, lapangan Inkoasku yang menjadi lokasi kampanye partainnya akan menjadi lautan merah karena diperkirakan ada sekitar 3.600 massa yang akan hadir memeriahkan kampanye PDI Perjuangan Kota Bitung.
“Hasil rapat terakhir yang dipimpin Ketua DPC PDIP Perjuangan Kota Bitung, Maurits Mantiri, disepakati tiap Caleg DPRD Kota Bitung yang berjumlah 30 orang, masing-masing akan membawa 100 pendukung,” kata Ratungalo, Selasa (18/3/2014).
Tak hanya Calag tingkat kota, namun menurtnya, enam Caleg DPRD Provinsi Dapil Kota Bitung dan Minut juga akan membawa massa 100 orang pendukung. “Dengan demikian jika dihitung-hitung maka aka nada 3.600 orang yang akan hadir di lapangan Inkoasku mengikuti kampanye PDI Perjuangan,” katanya.
Ia berharap, pelaksanaan kampanye terbuka itu akan berjalan dengan aman dan lancer mengingat sejumlah juru kampanye tingkat kota, provinsi dan nasional akan hadir. “Kami juga mengundang masyarakat umum untuk hadir, mengingat akan ada antraksi hiburan dari artis-artis Sulut memeriahkan kampanye tingkat kota PDI Perjuangan,” katanya.(abinenobm)
