Agama dan Pendidikan

Pascakasus Pembunuhan Guru, Muspika Talawaan Seriusi Perilaku Remaja

Minut, BeritaManado.com – Kasus pembunuhan guru yang dilakukan siswa SMK Ichtus Manado menjadi preseden buruh dunia pendidikan tanah air.

Sebagai wilayah yang berdekatan dengan lokasi pembunuhan, Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) Talawaan merasa perlu menyeriusi masalah perilaku remaja di daerahnya, baik siswa SMP dan SMA se-derajat.

“Hal ini patut dicermati karena secara langsung Kecamatan Talawaan berbatasan dengan Kecamatan Mapanget Kota Manado tempat terjadinya kasus penikaman yang mengakibatkan kematian bagi seorang tenaga pendidik di SMK Ichtus,” ujar Sekcam Royke Rampengan SPt MSi belum lama ini.

Rampengan meminta kepada para hukum tua untuk selalu mengingatkan pentingnya menghindari miras, karena sekali masuk dalam ‘lingkaran setan’ tersebut sangat sulit untuk keluar.

“Miras akan menyeret mereka pada pusaran yang sulit dikendalikan. Sebagai pemerintah kita wajib mengawasi perilaku para remaja masa kini,” imbau Rampengan.

Terpisah, Kapolsek Dimembe AKP Edi Susanto S.Sos melalui Wakapolsek Iptu Nikolas Kapele mengajak semua pemangku kepentingan di Kecamatan Talawaaan untuk bersama-sama menjaga ketertiban dan keamanan.

“Fenomena anak remaja yang mengkonsumsi miras mulai terlihat, kita sebagai pemerintah(baca-orang tua) harus waspada dan bekerja sama untuk mencegah terjadinya hal ini. Sebab telah terbukti ada salah satu SMP di wilayah Kepolisisan Sektor Dimembe –Talawaan yang siswanya kedapatan menegak miras,” terang Kapele.

(Finda Muhtar)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara