
Bitung, BeritaManado.com – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pemkot Bitung kembali mendatangi dua keluarga yang penyintas bencana, Senin (18/7/2022).
Kedua keluarga itu adalah penyitas bencana kebakaran dan pohon tumbang yang terjadi Minggu (17/7/2022) dan Senin sere.
Kedua keluarga itu adalah Keluarga Pandang-Siby, yang rumahnya terbakar pada hari Minggu di Kelurahan Tanjung Merah Lingkungan I RT 03 Kecamatan Matuari dan Keluarga Araro-Kamu yang rumahnya tertipa pohon tubang di Kelurahan Bitung Tengah Lingkungan I RT 01 Kecamatan Maesa, Senin sore.
Menurut Kelaks BPBD Pemkot Bitung, Fivy Kadeke, kedatangan pihaknya untuk menyerahkan bantuan tanggap darurat berupa keperluan mendesak dan bahan bangunan.
“Ini sesuai arahan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri-Hengky Honandar untuk segera menyalurkan bantuan tanggap darurat kepada warga penyintas bencana,” kata Fivy.
Fivy menyatakan, bantuan yang diberikan adalah bentuk kepedulian dan kehadiran pemeritah di tengah masyarakat disaat mengalami musibah.
“Bantuan ini juga guna meringankan beban keluarga dan semoga keluarga penerima terbantu,” katanya.
(abinenobm)
