Tondano, BeritaManado.com — Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar Kabupaten Minahasa dikabarkan telah menyiapkan acara untuk deklarasi pasangan calon Ivan Sarundajang (IvanSa) dan Careig Naichel Runtu (CNR).
Hal itu turut dibenarkan Wakil Sekretaris DPD II Partai Golkar Minahasa Vivi Wakary kepada BeritaManado.com, Jumat (5/1/2017).
Menurutnya, seluruh elemen Partai Golkar Minahasa dan para pendukung termasuk tim pemenangan masih berpegang pada Surat Keputusan (SK) yang dikeluarga oleh DPP Partai Golkar.
“Dalam SK tersebut tercantum dua nama yaitu Ivan Sarundajnag sebagai calon Bupati dan Careig Naichel Runtu (CNR) sebagai calon Wakil Bupatinya. Bahkan kami telah menyiapkan ceremoni deklarasi pasangan calon dalam waktu dekat ini,” katanya.
Wakari menambahkan, menyikapi adanya kabar yang menyebutkan CNR bakal berpasangan dengan orang lain di partai yang berbeda, rasanya itu hanyalah kabar burung yang sengaja diembuskan untuk memanaskan iklim politik.
“Sampai saat ini kami masih dan akan tetap solid untuk memenangkan pasangan IvanSa dan CNR. Maka dari itu masyarakat Minahasa agar tidak mudah percaya dengan kabar berita yang beredar saat ini,” tandasnya.
(Frangki Wullur)