Bitung – Paroki Santo St. Antonius de Padua Giriian Rayakan HUT ke-4, Minggu (12/10/2014). Perayaan syukur tersebut diselenggarakan melalui perayaan ekaristi yang dipimpin Pastor Paroki Gregorius Berce Rorimpandey Pr dan mengangbil bahan perenungan dalam Injil Matius 22:1-14 yang menekankan soal peningkatan ketekunan sebagai umat Allah.
“Ketekunan terhadap ajaran Yesus Kristus akan membawa kita sebagai umat-Nya dengat dengan kesuksesan dan keselamatan. Ketekunan bukan hanya diarahkan pada perkara-perkara besar. Hal itu justeru harus dimulai dari perkara-perkara kecil. Inilah yang menjadi modal umat untuk berkembang dalam iman,” ungkap Rorimpandey.
Ditambahkannya, secara kebetulan juga HUT Paroki dan Kota Bitung sama yaitu tanggal 10 Oktober. Namun untuk Paroki dilaksanakan bersamaan dengan perayaan ekaristi hari Minggu ini. Paroki Antonius de Padua Girian membawahi tujuh wilayah pelayanan yaitu Stasi Girian, Pinokalan, Danowudu, Tewaan, Apela, Pinenek dan Batuputih.
Perayaan syukur umat tersebut juga dirangkaikan dengan perayaan syukur ulang tahun Pastor Fransiskus Antonio Runtu Pr ke-46 (Pastor Pembantu). Melengkapi sukacita umat, panitia menggelar berbagai perlombaan dengan tujuan mempererat hubungan antar umat dan tentu saja demi semaraknya acara tersebut.
Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua dan Wakil Ketua DPRD Bitung Laurensius Supit dan Hengky Honandar SE, Asisten I Bidang Pemerintahan Fabian Kaloh SIP MSi, Sekretaris DPRD Bitung Yoke Senduk SH MSi, Kepala BKD-PP Drs Jossy Kawengian MAP dan seluruh umat Paroki Santo Antonius de Padua Girian. (timbmc)