Tomohon – Plt Walikota Tomohon Jimmy F Eman SE Ak menunjukkan komitmen serta kepeduliannya kepada seluruh komponen masyarakat guna menyikapi dan mengantisipasi ketersediaan sembako serta melakukan pengecekan harga barang yang diakibatkan oleh rencana kenaikan harga BBM yang batal dilaksanakan pemerintah pusat yang telah mendorong para pedagang untuk menaikkan harga barang secara sepihak sehingga mengurangi daya beli masyarakat.
Dimana setelah sehari sebelumnya melalui siaran pers yang mengimbau agar para pedagang tidak menaikan harga secara sepihak, didampingi jajaran pemerintahan Kota Tomohon, Eman memantau langsung alias sidak ke Pasar Beriman Tomohon sekaligus mengecek ketersediaan sembako dan memastikan tidak ada kenaikan harga barang. Hal ini merupakan bentuk kepeduliannya dalam merespon keluhan masyarakat sebagai konsumen bahkan menanggapi keluhan beberapa pedagang yang menyampaikan bahwa daya tampung pasar yang tidak memadai lagi sehingga mereka menggunakan badan jalan untuk berjualan.
Saat berdialog dengan beberapa pedagang, didapati tidak ada kenaikan harga barang secara signifikan, hanya minyak goreng dan gula yang sedikit mengalami perubahan. “Kami tentunya memberikan apresiasi kepada seluruh pedagang yang tidak menaikkan harga barang secara sepihak. Ini merupakan salah satu bentuk kepatuhan yang wajib dimiliki oleh seluruh komponen masyarakat,” pungkasnya. (iker)