
Airmadidi—Kabar gembira bagi masyarakat Minahasa Utara (Minut). Tanah negara seluas 1000 hektar (Ha) siap dipinjamkan pemerintah pusat untuk dimanfaatkan masyarakat dan pemerintah daerah.
‘Kepemilikan’ lahan tersebut disampaikan langsung Menteri Agraria dan Tata Ruang (ATR) yang juga Kepala Badan Pertanahan Nasional Ferry Mursyidan Baldan, dalam pertemuan bersama Bupati Minut Vonnie Anneke Panambunan dan Wakil Ketua DPRD Minut Drs Denny Wowiling Msi, Jumat (1/4/2016).
“Hasil konsultasi dan tatap muka dengan menteri, beliau siap memfasilitasi dan membantu tanah negara di Likupang Timur seluas 1000 hektar untuk dipinjamkan kepada masyarakat dan pemerintahan Minut,” kata Wowiling.
Ia menjelaskan, tanah tersebut kedepan akan dimanfaatkan untuk peningkatan produksi padi dan pariwisata. “Puji Tuhan, Pak Menteri siap penuh bantu Minut demi mempercepat kesejahtraan masyarakat ,” pungkas Wowiling.(findamuhtar)