Tondano, BeritaManado.com — Tiga nama kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) yang saat duduk sebagai Anggota DPRD Kabuapten Minahasa diprediksi akan mengisi tiga besar urutan dalam daftar calon yang akan didaftarkan ke KPU Minahasa.
Menurut prediksi BeritaManado.com, ketiga nama yang dimaksud adalah Dharma Palar, Chyntia Keintjem dan Dicky Masengi.
Adapun alasan ketiganya layak masuk komposisi tiga besar karena mereka saatini masih sebagai Anggota DPRD Minahasa dan hal fakta itu diyakini menjadi pertimbangan partai untuk memberikan prioritas.
Khusus untuk Dharma Palar nampaknya bakal mendapatkan nomor urut 1, karena didukung oleh beberapa fakta, yaitu bahwa yang bersangkutan akan memasuki periode ketiga dan juga sebagai Ketua Fraksi PDIP.
Palar sendiri mengaku sampai saat ini belum ada pemberitahuan resmi dari DPC PDIP Kabupaten Minahasa tentang nomor urut Caleg.
“Kita tunggu saja informasi yang akan diumumkan resmi oleh Ketua DPC PDIP Minahasa. Untuk saat ini saya fokus saja untuk tetap menjalankan tugas sebagai wakil rakyat dan juga partai,” tandasnya.
(Frangki Wullur)