Manado – Perayaan bulan suci Ramadhan menjadi moment yang penting bagi seluruh umat Muslim untuk menahan lapar dan dahaga. Dalam bulan puasa ini, masyarakat diajak untuk mewujudkan sikap saling menghormati dan menjaga jiwa solidaritas antara umat beragama.
Fauzijah Stela Pakaja, legislator Kota Manado, mengajak seluruh masyarakat Kota Manado untuk menghormati umat Muslim yang kini sedang menjalankan ibdah puasa.
“Mari kita saling menghormati, khususnya pada bulan ini yang merupakan bulan puasa bagi umat Muslim. Sikap ini adalah bagian dari bukti kerukunan antar umat beragama di Kota Manado,” ajak Pakaja.
Politisi partai Demokrat ini pun berharap, jika ada warga yang berpuasa, warga lainnya menghargainya dengan tidak melakukan hal-hal yang dapat mengganggu puasa warga muslim tersebut.
“Dengan solidaritas yang telah kita bangun selam ini, mari kita hindari sikap maupun tindakan yang dapat mengganggu jalannya ibdaha puasa umat muslim. Karena bulan ini juga merupakan bulan berkat bagi kita semua sebagai warga yang mengedepankan kerukunan dan rasa kekeluargaan,” harap Pakaja.(eka)