Bitung, BeritaManado.com – Oma Nonce sesekali memandangi sejumlah anggota Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Kodim 1310/Bitung yang sementara berjibaku menyusun dinding batako, Jumat (25/06/2021).
Keduang tangan Oma Nonce tak berhenti menyikat pakaian yag ada di wadah baskom di bendungan mataair Kelurahan Kumersot Kecamatan Ranowulu.
Dirinya berharap, MCK yang sementara dikerjakan anggota Satgas TMMD ke-111 segera rampung agar bisa digunakan oleh masyarakat.
“Kalau MCK sudah selesai, kami bisa menggunakakannya dan tidak perlu lagi repot-repot kembali ke rumah,” kata Oma Nonce.
Oma Nonce mengaku sangat mengapresiasi pembangunan MCK di lokasi yang sehari-hari digunakan untuk keperluan sehari-hari seperti mandi dan mencuci baju.
Apalagi MCK itu dibangun dua bilik juga dilengkapi dengan toliet yang tentu aka sangat membantu masyarakat.
“Pokoknya TMMD mantap, programnya betul-betul untuk kepentingan masyarakat,” katanya.
(abinenobm)