Manado – Tepat pukul 12.30 WITA, pasangan PDIP Olly Dondokambey – Steven Kandouw tiba di sekretariat KPU Sulut, Jalan Diponegoro.
Olly dan Steven dikawal seribuan massa dan simpatisan PDIP langsung mengisi buku tamu sebagai tanda registrasi, diterima Ketua KPU Sulut Yessy Momongan dan komisioner KPU lainnya.
Menarik, sempat terjadi ketegangan kecil antara aparat keamanan dan massa pendukung yang termasuk didalamnya pengurus dan kepala daerah dari PDIP.
Pasalnya, petugas keamanan sesuai arahan KPU selain yang menggunakan tanda pengenal dari KPU tidak mengijinkan massa pendudukung masuk ke aula tempat pendaftaran pasangan calon.
Namun kondisi panas kembali kondusif setelah aparat keamanan mengijinkan masuk pengurus dan kepala daerah PDIP setelah mendapat penjelasan satgas PDIP. (jerrypalohoon)