MANADO – sejumlah Organisasi Kepemudaan (OKP) dan Organisasi Kepemudaan Islam (OKPI) Sulut mendesak Karetaker DPD KNPI Sulut, Ir Maartianus Baroleh MSi, untuk menggelar Musdaprovlub. Desakan ini terjadi, saat digelar pertemuan di Hotel Arya Duta, yang dipimpin Sekretaris Umum (Sekum) DPP KNPI, Pahlevi Pangerang, dan Ketua Bidang Hukum dan HAM KNPI, Syamsudin Radjab SH MH, Jumat (10/6) subuh.
Pada pertemuan itu, Arifin Dinggi, Jufry Suak, dan beberapa pimpinan OKP/OKPI mendesak digelarnya Musdaporvlub, dan tidak usah lagi melakukan komunikasi dengan DPD KNPI Sulut, yang berafiliasi ke Dr Aziz Syamsuddin.
Mereka juga membeberkan bahwa selama kepemimpinan Fabian Sarundajang, KNPI Sulut ‘mati suri’ alias hampir tidak ada kegiatan, dan OKP/OKPI tidak pernah dilibatkan dalam kegiatan kepemudaan. ”Kami laporkan ke Bung Sekum bahwa selama kepemimpinan Bung Fabian, kami tidak pernah melakukan apa-apa, kasihan pemuda Sulut yang tidak diberdayakan, ”ujar Harun Wasolo, dan beberapa pimpinan OKP lainnya.
Selain itu, Jufry Suak, mengatakan, biasanya kalau sudah dibentuk karetaker, tidak ada lagi jalan untuk mundur kebelakang, tetapi menggelar Musdaprovlub. ”Selama saya ikut organisasi setahu saya begitu, ”ujar Jufry meyakinkan.(abm)