Manado, BeritaManado.com — Sekretaris DPRD Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) Weliam Niklas Silangen kembali mengaktifkan forum komunikasi Sekretariat DPRD se Provinsi Sulawesi Utara.
Menurut Niklas, forum komunikasi Sekretariat DPRD tersebut sempat terhenti dan kini kembali aktif dengan perencanaan program dan kegiatan.
“Jadi, forum komunikasi Sekretariat DPRD se Provinsi Sulawesi Utara ini sempat terhenti pasca covid-19, dan kita aktifkan lagi melalui perencanaan kegiatan forum komunikasi Sekretariat DPRD,” ungkap Niklas Kamis, (4/7/2024) kepada BeritaManado.com di ruang kerjanya.
Kekinian, Niklas menerima kunjungan dari Sekretariat DPRD Provinsi Gorontalo untuk bertukar informasi di Sekretariat DPRD Sulut guna pelaksanaan kegiatan forum Sekretariat DPRD.
“Mereka (sekretariat DPRD Provinsi Gorontalo) berkunjung untuk belajar ke kita tentang forum komunikasi Sekretariat DPRD ini,” ucap Niklas.
Dijelaskannya pula, terdapat sejumlah kegiatan yang dilaksanakan oleh forum komunikasi Sekretariat DPRD di Sulut, guna terus memupuk soliditas dan saling berbagi pengetahuan.
“Melalui forum ini seluruh sekretariat DPRD Kabupaten dan Kota sampai di tingkat Provinsi Sulawesi Utara bisa sharing informasi terutama aturan-aturan terbaru untuk menunjang program dan kegiatan di masing-masing sekretariat DPRD, termasuk peningkatan pelayanan pendampingan pimpinan dan anggota DPRD,” jelas Niklas.
Tak sampai di situ saja lanjut Niklas, berbagai kegiatan di bidang olahraga pun dilaksanakan untuk menjaga kebersamaan antara sekretariat DPRD tersebut.
“Seperti di Kabupaten Minahasa Selatan pada waktu lalu, forum komunikasi Sekretariat DPRD menggelar lomba sepak bola antara sekretariat DPRD guna memupuk kerja sama dalam pelaksanaan tugas-tugas kesekretariatan,” terang Niklas.
(Erdysep Dirangga)